Расширяем границы партнёрства.

История ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани началась в 2004 году, когда было подписано СРП по крупнейшему проекту «Кандым-Хаузак-Шады-Кунград».

В последующие годы предприятие последовательно расширяется. В 2007 году был добыт первый газ на участке Хаузак-Шады Денгизкульского месторождения.

В 2011 году ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани добыла свой 10-миллиардный кубометр газа, а уже спустя пять лет в 2015 году уровень добычи природного газа достиг 30 миллиардов кубометров.

В 2015 году на участке Северный Шады Денгизкульского месторождения и на месторождении Кувачи-Алат в рамках проекта «Ранний газ Кандыма» были запущены в эксплуатацию две установки предварительной подготовки газа суммарной мощностью 2,2 млрд кубометров газа в год.

Новым партнером в республике Узбекистан стала компания ООО Лукойл Узбекистан Оперейтинг компани. Специалистами ООО «Иннойл» в рамках ОПР были проведены работы по интенсификацией притока газовой скважины № 109 месторождения Кувачи – Алат разглинизирующим реагентом РР. По результатам проведенных работ за первый месяц эксплуатации скважины, дебет газа увеличен с 45 000м3 до 100 000м3

      Надеемся на долгосрочное и плодотворное сотрудничество. 

Автор: Руслан Гайнуллин

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант