У Вас поглощение, у нас решение!

Кимберлитовая трубка «Зарница» — первая найденная учёными кимберлитовая трубка в СССР.  «Зарница» была открыта 21 августа 1954 года[1] геологом Ларисой Попугаевой и её помощником Ф. А. Беликовым. Они были членами экспедиции, которую возглавляла Н. Н. Сарсадских.

Из-за трещин в кимберлитах в трубке имеется проявление газов, а также частое явление как поглощение бурового раствора и осыпания пород. В связи с высокой минерализацией промывочной жидкости (рассол) существующие на рынке реагенты для ликвидации поглощения бурового раствора не показывают положительный результат.

Нам поступил запрос, о подборе реагента для ликвидации поглощения промывочной жидкости, при отборе керна на карьерах при добыче алмазов в Республике Саха (Якутия). Водоизолирующий реагент ПБС-МК для селективной изоляции хлоркальциевых вод был отгружен для компании по добыче алмазов АК «АЛРОСА».

Не легкий путь предстоял нашему специалисту, путь длиною 9000 км: Набережные челны, Москва, Мирный, Удачный (Якутия-Саха) и обратно Удачный, Мирный, Новосибирск, Уфа. Но специалисты компании не боятся трудностей.

Реагент показал положительный результат.

Автор: Фархад Авзалов

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант