«Жаркая» установка 146 клина-отклонителя на 118 скважине.

В конце первого летнего месяца, когда на улице стояла жаркая, душная погода и столбик термометра не опускался ниже +30С°, на скважину №118 Сургутского месторождения был мобилизован специалист ООО «ИННОЙЛ» Меховников И.Е. с целью проведения установки нашего оборудования. Оборудование было заранее приготовленное, завезенное и ждало своего рокового часа, спокойно греясь и загорая на солнышке.  

Первое, что бросилось в глаза нашего технолога это опыт буровой бригады в глубинном бурении. Благодаря многолетнему стажу специалиста и прекрасному руководящему составу в лице бурового мастера ООО «СБС» Чехановского Н.А., а также строгого представителя заказчика Троекурова В.Е., не дававшего расслабляться ни на минуту и контролирующего каждый шаг бригады и сотрудника ООО «ИННОЙЛ», работа была выполнена. Совместная трехсторонняя операция, буровой бригады, сотрудника ООО «ИННОЙЛ» и супервайзера ООО «НПЦ»Бурение» заранее обрекла на  успех данный технологический комплекс . В положительном результате не сомневался ни один из принимавших участие в этом очередном нелегком деле. Второе, это состояние бурового инструмента, которое сразу вызвало подозрение и они оправдались. При опрессовке инструмент оказался негерметичным, и на устранение этой неприятности ушло несколько дней.

 Но бурение без трудностей, испытаний и «сюрпризов» не бурение, и этот «жаркий» случай оказался не исключением. Все трудности преодолевались, с испытаниями справлялись, а к «сюрпризам» мы привыкли. Так одним из неприятных «сюрпризов» явилась резкая смена погодных условий: с душной безветренной жары на проливной дождь, сильный ветер и общее похолодание. Серые дождевые тучи заволокли небо, спрятав беспощадное до жары солнце, что сразу отразилось на динамике дня и работы. Смена погодных условий это наименьшее из всех зол, потому что все были сосредоточены на основном, на полном комплексе работ по зарезке бокового ствола.

 Не вдаваясь в подробности, подведем итог. Наш фрезерный комплект без труда, усилий и без лишней нагрузки на инструмент, под чутким руководством нашего технолога, вырезал полноразмерное «окно» в колонне за короткий срок. Очередной клин-отклонитель установлен на глубине 2358 метров самарских земель. Очередное  «окно» для «СНГ» аккуратно вырезано, тщательно проработано и до блеска отшлифовано и готово для дальнейшего бурения.

Автор: Меховников И.Е.

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант